Почти библейский совет, который проще дать...

Когда обуревают страсти,
Смущает бес, - аж мочи нет, -
Послушай, я по этой части
Могу дать правильный совет.
 
Стяни мешок желаний туже -
В них блуд, порок и суета.
И помни, в рай калитка уже,
Чем в преисподнюю врата.