Плаха

От багряного причала,
Где окрашен горизонт,
В бесконечные просторы,
Грустно облако плывёт.

Поле крашенных цветов,
Прямо под ногами,
Незабытый ряд годов,
Битых сапогами.

Мне бы с поля, данаверх,
К облаку забраться,
Где-то встретить там себя,
С детством повидаться.

Впереди не знаю где,
Гильотину точат,
Возле плахи по бокам,
Палачи хохочут.

Босяком,да по стези,
Я вперёд шагаю,
То что будет впереди,
Сам ещё не знаю.

По канавам, по бокам,
Протекают стоки,
Кто-то воду намутил,
Прямо у истоков.

Где-то есть родник живой,
Чистый да с ключами,
Мне бы облако поймать,
Да испить глотками.

От сохи ладони в кровь,
Время подгоняет,
Нераспаханное поле,
Дождик заливает.

Я не дамся палачам,
Рано мне на плаху,
Радость в поле прорастёт,
Выглажу рубаху.