Сретение Господня Сонет

Свой стих "Сретение" *), заветы помня,
Иосиф Бродский посвятил с душой
Ахматовой. Поэтому сегодня
Любуемся священною строфой.
 
Как и её, его у нас "гнобили"
И выслали по дури из страны.
Себе тем самым только навредили,
Что очень скоро осознали мы.
 
И вот усильями преступной своры,
Когда минуло девятнадцать лет,
Разрушили Союз без разговоров.
Теперь страны великой уже нет.
 
Винить Америку во всём нельзя.
Искать виновных надо у себя.
..............................................................................................
И.Бродский, "Сретение", 1972