КАК СЛОЖИТСЯ ЕЕ СУДЬБА ?

КАК СЛОЖИТСЯ ЕЕ СУДЬБА ?
Сидит в убранстве дорогом
Власы прекрасные на плечи…
Обряд ей этот был знаком,
Звучат предсвадебные речи…
 
Закончились давно смотрины
Нераспустившийся бутон невинный
Пропел все песни ей девичник,
И отшипел змеей двуличник.
 
Закрутят волосы под кику,
Румян подбросят к бледну лику.
Оденут нитей жемчуга,
Но сладка ягодка- горька!
 
Прощаясь с юностью своей,
Грустит уже сейчас о ней…
Прекрасна девушка-невеста,
Ее ждут сани у подъезда.
 
Мать наблюдает, братец младший
И батюшка вошел вальяжно…
Невеста в кресле, с ней подружки,
А в церкви батюшка и служки.
 
Накроют сверху покрывалом,
Чтобы лица не видно стало…
Под белы рученьки и в сани
И к жениху без опозданий.
 
А у родителей его
Готово пиршество давно,
Столы гордятся угощением,
Все ждут невесту в предвкушении.
 
А как там ? Гладко иль не гладко?
Для девушки, увы, загадка,
Как сложится ее судьба ?
Ведь часто к нам она слепа …