Тихая лужа

Ветра не обещают перемен
И шторма не возникнет в тихой луже.
Рябь лёгкая тревожит вечный тлен
И то лишь сверху, как всегда, снаружи.
 
Притока нет от чистых родников.
Листок упавший по течению не мчится.
И нет таких на свете чудаков,
Кто подойдёт, чтоб из нее напиться.