Карнавал

Нескромный, яркий карнавал
Фантазий, снов, воспоминаний,
Нагрянет, как девятый вал,
Смывая серость начертаний,
Банальность нудной суеты,
Рекламы, вывески, плакаты,
Безумно глупые мечты,
Безумно горестные взгляды,
Безумно пасмурный рубеж,
Укусы мерзостной системы,
Не тороплюсь я на манеж
И не спешу вникать в проблемы…
Я рад, что в вашей чехарде
Мне нету места, я свободен
Я – в комфортабельном нигде
И к жизни в стаде не пригоден!
Гуляя, слышу флейту ветра,
Любуюсь стаей воробьёв,
Пройду ещё два километра
До самых дальних облаков…
До самых светлых впечатлений,
Где господин апофеоз
Уважит фразою «Ты гений,
Плюющий в массовый гипноз!»
Реальность – тёмная мадам,
Не верю миру я, вестимо!
По городским иду дворам,
Свобода – всё, что мной любимо!