Букварь «Путешествие»

Кукольный театр вернулся с гастролей в поселке Эн.
В городе Пэ - зима одиннадцать лет подряд!
Ё вовсе не стало (наводнение, говорят).
В н.п. У (или О?) политический курс дал опасный крен.
 
На острове Ка - весна. В республике Эл – туман,
Жители сходят с ума, не доверяя глазам.
В Эс - я поеду туда непременно - живет шаман.
В столице Бэ КГБ ходит по всем домам.
 
В городе Ша душа воспаряет вверх (в городе Ща - вниз
падает, словно застреленный влёт снегирь).
В Гэ горожане не пьют молоко и кефир.
В Зэ задолбался, простите засранца, please.
 
В городе Ю – каждый продолжит в меру своей…
Испорченность есть клеймо того, что на Эм.
В небе над Эф видели возвращающихся журавлей.
Из Цэ получил письмо – там довольны всем.
 
В Жэ я три года жил, в… э-э-э… Ъ - хочу.
Из Е завтра приедут и позвонят.
Про прочую географию промолчу.
Знаю, что там живут, ну и пусть живут, как хотят.
 
21 марта 2008