Зов к президенту США

Зов к президенту США
Сегодня юбилей той встречи в Ялте,
Которая дала народам мир:
Решением вождей трёх стран на карте -
Поставила Надежды ориентир!
 
Очнись, Обама! Сделай же, как Рузвельт!
Потеряно не всё! Услышь Зов, друг!
Для многих стран твоё Решенье будет
Спасением от жутких войн, разрух.
 
И может быть, впоследствии на небе,
Зачтется всё на исповеди дел,
И вспомнится хорошее о следе,
Который был отмерен, как удел.*
 
 
        (*) - удел - судьба, участь, доля.