​РАНЕНЫЕ СУДЬБЫ

 
С тобою чем-то схожи мы судьбою,
Но за тебя обидней мне вдвойне:
Меня прижало в угольном забое,
Ты ранен на недавней был войне.
 
Меня в медпункт доставили ребята,
Где перевязку сделала сестра,
Тебя,  почти что сутки, к медсанбату
Несли на плащ-палатке по горам.
 
А сколько их таких, как мы с тобою,
Судьбою искалеченных от ран
В подземных пыльных угольных забоях,
И – на войне, прошедших свой Афган?
 
Проходят годы, многое забыто,
В судьбе твоей – чиновников стена,
Ты осознал, что дискомфортность быта
Больнее ранит сердце, чем война.
 
И равнодушье  больно ранит душу
Угодливый фарфоровый оскал,
Отказ слащавый часто «режет» уши:-
Я Вас туда, друзья, не посылал!