Украшены

Украшены бытом холсты,
В слезах растворились надежды,
Бессмысленный миг суеты
И день угнетающий съешь ты!
Куда ни нацеливай взор:
Повсюду тупик откровенный…
Не ты император вселенной,
Блестящего счастья призёр!

Не ты в отраженьях зеркальных,
В игре бесноватых идей
И в рамках гнилых и банальных
Среди не людей и людей!
Не ты по стандарту красавец,
В отборе естественном зверь,
Не терпящий зла и потерь
Всезнающий неандерталец…

Не ты у Кащеев бессмертных
В прямом подчинении, друг,
Не ты на эстрадах концертных
Угробишь бесценный досуг!
Не ты перед смертью заметишь,
Что жизнь была прожита зря
И магмы бурлящей моря
В ядре подземелья не встретишь!