Заплетают травы косы

Заплетают травы в косы
разудалые ветра.
В сером небе безголосом
дым осеннего костра.
 
Но костёр почти не греет
и горит едва-едва…
А на ветках как на реях
виснет мёртвая листва.
 
С октябрём пришла расплата
за лесной разбойный свист.
И за вольницу пернатых
отчитался жёлтый лист.
 
Деревянные скелеты,
А над ними вороньё….
Прахом высыпалось лето.
Значит было всё враньё.
 
Да и в осень веры мало.
То краснеет, то дрожит.
От вранья видать устала.
Скоро спрячет ворох лжи...
 
Лишь зима чиста как небо.
Не потворствует, не врёт.
Лишь зиме я верю слепо -
Всё пойдёт наоборот!
2011