сквозь сон....

сквозь сон…

поверьте, я засыпаю зимой
в томительном ожидании весны,
зима есть долгий путь мой,
и погружаюсь в сладкие сны.
жду, когда однажды утром,
когда с небес грянет гром,
восстанут снова небеса,
сопровождаемые молниями Зевса.
и вихрем помчится над долиной
из плена долгожданной зимы,
и вновь окажемся в объятии мы
у красавы-весны долгожданной.
полюбуемся природой дивной,
попрощавшись с зимой мрачной.
начнёт таять в горах снег,
вливаясь в буйные потоки,
мутные воды горной реки
начнёт омывать крутой берег.
в ожидании весенней грозы,
повинуясь, утихнет птичий гомон.
одурманивший запах мимозы
будет благоухать с разных сторон...
проснусь, когда начнётся бурная гроза, 
благоухая из бутона освободится роза,
расцветут акации, расцветёт мимоза,
нальется соком виноградная лоза.
на родную Гегу* опустится туман,
расцветёт ирга, расцветёт каштан,                        *Гега – река в Абхазии;
гранат свои воушесцы распустит,
соловей от зимнего сна нас разбудит.
снова обнимется с росой иней
и до холодов не расстанется с ней.
снова посетит розу соловей
и посветит свои весенние трели ей…

04.11.2012г.       м.м.Б.