КСК



 
Просыпается с рассветом,
Многолюдный тихий дом,
Круглый год зимой и летом,
КСК как сердце в нем.
 
И обслуга и услуги,
Красота и чистота,
Просто дворников заслуга
И сантехников мечта.
 
Чтоб вода, канализация
И естественно тепло,
Не вносило деградацию,
В их святое ремесло.
 
Проследить за входом в сопло,
Воздух выкачать из труб,
Чтоб детей и даже взрослых,
Не затрагивал недуг.
 
Неурядицы случаются,
То порывы, то краны
И сантехники стараются,
Не навлечь себе вины.
 
Ежемесячно проверки,
Профилактика квартир,
Чтоб звучало больше смеха,
Не срывался в праздник пир.
 
Прежде чем вам расписаться,
Все подкрутят в санузле,
Им до сути докопаться,
Только б свет сиял во мгле.
Бескорыстная поддержка,
Подарить счастливый миг,
Не порочить гордость ЖЭКа,
Никаких совсем интриг.
 
И окурки и листочки,
Подметут и подберут,
Тротуаров чистых строчки,
В лютый холод и в жару.
 
И электрики в подъезде,
Проверяют каждый раз,
Светлый путь своих соседей,
Блеск в ночи усталых глаз.
 
По возможности стремятся,
Лишний раз не отключить,
Не нарушить в доме счастье
И в недуге излечить.
 
Благодарность контролерам,
Что по счетчикам шалят,
Их волнующие взоры,
Души могут окрылять.
 
Когда пломбы отрывают,
Моментально пишут акт,
Часто к совести взывают,
Шаловливых тех котят.
 
Что энергию воруют,
Наживаясь на других,
Беззаконием жируют,
В тех поступках не благих.
Моют грязные подъезды,
За ничтожные гроши,
Замечательные леди,
В дело вносят часть души.
 
Сварщик, слесари и плотник,
Постоянно на посту,
Чтоб стоял спокойно домик
И не портил красоту.
 
В КСК так повелось,
Председатель как отец,
Сердце искреннее бьется,
В ритме множества сердец.
 
Заседания и сходки,
Спать спокойно не дают
И в дождливую погодку,
Проследить чтоб был уют.
 
Не дай бог чтоб не мочился,
В дождь осенний потолок,
Если кто то в чем забылся,
Словом ставить в уголок.
 
Как заблудшего ребенка,
В стаде праведных овец,
Приглядеться оком зорким,
Председатель сможет спец.
 
И текущие ремонты,
Красить, править, побелить,
Заплатить при том по счету
И себя не обделить.
Словом трудная работа,
Несомненно каждый день,
Подружить с соленым потом,
В свете новых перемен.
 
Говорит всегда с жильцами,
Председатель КСК,
Окружить себя творцами,
Не сгущать чтоб облака.
 
Неприглядная зарплата,
За такую суету,
И рассветы и закаты,
Встретить нужно на посту.
 
Долго здравствовать желаю,
Продолжать творить добро,
Пусть душа огнем пылает,
Дарит чувствам серебро.
 
Благодарности душевной,
Многочисленных жильцов,
Занести в блокнот вселенной,
Вас в когорту мудрецов.