НЕЛЕ ВИКТОРОВНЕ



 
Неля Викторовна в мае,
Пусть вам станет веселей,
Мысли буйные играют,
в этот славный юбилей.
Сколько отдано для центра,
знаний, опыта и сил,
Вы в людей вселяли веру,
когда мрак вц трусил.
Детство трудное промчалось,
 вы не знали тишины,
Так как всюду отражалось,
эхо пройденной войны.
Трудное кружило время,  
в ваши детские года,
Горе тяжкое со всеми
и всеобщая беда.
Все прошло в печали тихой
и в дороге трудовой,
Вы всегда сражались лихо,
 в дело лезли с головой.
Вникли в мелкие детали, 
все хватали на лету,
И без дела не скучали,
на ответственном посту.           
В кутерьме тревожных будней,
Быстро время пронеслось,
Было хлопотно и трудно,
Но сдаваться не пришлось.
Как технолог и наставник,
 помигали молодым,
Отмечались как ударник,
 вычислительной среды.
И 30-го во вторник,
к вам пришло пятьдесят пять,
И рабочую сторонку,
можно смело покидать.
Но пока еще есть сила
и энергия в крови,
Будьте благосклонно милой,
Не теряйте дар любви.
Отношением к работе,
 заражали вы других,
В неотложных тех заботах,
не искали благ земных.
Для людей добро творили,
забывали про себя,
Откровенно говорили,
дело трудное любя.
И во времени грядущем,
Пусть не гаснет ваш рассвет,
Чтоб семья вас знала лучше,
На заре прекрасных лет.
Пусть в душе весна ликует,
Не угаснет в сердце страсть,
И судьба вас не волнует,
Как бы дальше не пропасть.
В мыслях веру берегите,
Что придет в любимый край
Жизнь какую вы хотите,
Сказкой выдуманный рай.
Не изменишь мир словами,
можно только пожелать,
Чтоб дышалось легче с вами,
Чувствам пламенно пылать.
Приласкайте нежно внуков,
До конца тревожных дней,
Не узнайте с ними скуки,
Они станут вам родней.
Правда пусть восторжествует,
станет на душе легко,
Сердце в радости ликует,
не встречается с тоской.
Пожелаем вам удачи,
и здоровья от души,
Получить за труд отдачу
и на отдых не спешить.