Предзимнее

~~
 
  Солнца жёлтая медалина
 на белёсом полотне,
выстывает воздух далями,
запушилось на стерне  Комья грязи подморожены,
колея как горный кряж,
и морозом спать уложены
 стебли, листья - весь пейзаж  Набегает грусть предзимняя,
тусклы дни, рассеян свет,
впереди метели длинные,
ночи, где теряют след...