Ручная работа

Ручная работа
   (Красота- это страшная сила)

  В деревне полу- древней у ручья
красавицу когда-то видел я
художника-бы, кисть и акварель
- так хороша была "супер-модель"!

  Кровь вместе с молоком бурлили в ней
природной красоты был апогей
портрет украсить мог, что-б мир узнал
Музей, и "даже" глянцевый журнал

  Стройна, грудь высока, казалось- прост
вопрос- снять мерку должен моды ГОСТ!
Но девушку манил наоборот
другой стандарт- тот, что в журнале мод

  Стандарты там уверенно гласят
что нужно- "девяносто- шестьдесят..."
и с них пример она решила взять
себя диетой стала истязать

  В журнале был хирурга телефон
пришить-отрезать все готов был "он"
к хирургу-кутюрье пришла она
и красота была обречена

  Курнос был нос, а нужен греков стиль
нос, с ним заодно и губы- их в утиль
губам, как и в журнале, врач придал
припухлость и разреза идеал

  Уменьшил грудь, глаза-же увеличил
другое стало девичье обличье
она сама уж не могла понять
что создал врач, а что- родная мать

  И к "высшей" красоте был пройден путь:
стал легким вес, и не видна здесь грудь
наряды, правда, несколько висят
ведь стал об'ем везде- "под шестьдесят"

  С лицом порядок, с ним решен вопрос
- широкий рот, с горбинкой сделан нос
не ведает знакомый Никанорка
что это- высший шик! Ручная сборка!

  И в молодости это хорошо
возможно,- после будет шок
вспугнет собой, пожалуй, поросят
когда ей будет лет- под шестьдесят