Настоящее

Высохли рек полноводных пороги,
Свет все тускней в наступающей мгле,
Словно и не было Бога
Прежде на этой земле.

Словно не им сотворенный,
Мир искалечен на сотни осколков,
Что воедино уже не собрать -
В них отражается красный закат
И полуулыбка единственной твари беспечной,
Упругого тела ее ленивый изгиб.

И кажется, что уже целую вечность
В осколки разбит, искалечен весь мир.
май 2012г.