На середине своего пути...

На середине своего пути
ты не пытайся гору обойти,
когда судьбой начертано: гора.
Взойдя и вновь сойдя, найдёшь себя.

Раз есть гора, так, значит, и не зря.
И большинство, конечно, обойдёт,
но кто-то и взойдёт, и вновь сойдёт...