О монархиях сонет

Монархии в Европе сохранились.
Назвать совсем нетрудно восемь стран.
Вполне возможно, это- Божья милость.
Всё дело в том, и это- не обман,
 
Что там народ живёт вполне прилично,
Не хуже, чем в республиках. Пусть так,
Но может показаться необычным,
Коль содержать Двор вовсе не пустяк.
 
Но, если пораскиуть чуть мозгами,
Увидим, что топменеджеров рать
Мы сравнивать не можем с королями.
Её в сто раз дороже содержать,
 
Чем королей балтийских всех держав.
Пусть кто-то мне докажет, что неправ!