Проступки (полушутка)

Проступки тяжелей хороших дел.
И, если б кто-то взвесить, вдруг, сумел,
То маленький грешок едва-едва,
Не перевесил их десятка, эдак, два.
 
Увы, отсюда следует мораль -
Оно, как ни печально, как ни жаль,
Хорошим слыть - надежды никакой.
Ну, если ты конечно не святой.