О сером веществе

О сером веществе
Нашла, однажды черепаха череп
(а черепахи понимают в черепах)
принадлежал когда-то он не зверю
- тлел череп человеческий в веках

  Рассматривая с завистью размеры
завидуя об'ему черепка
подумала- "а мозг был, видно, серым"
- как к истине была она близка!

  "Владелец" на земле жил как разбойник
губил своим прогрессом все, что мог
развязывал зачем-то всюду войны
разруху он поставил на поток

  Придумал колесо, блистая сметкой
изобретал для дела, но потом
"вкатилось" в казино оно рулеткой
планету превратив в игорный дом

  Он не жалел ни фауны, ни флоры
уничтожал, последствий не боясь
последствиями стали хлама горы
теперь здесь лишь рептилии и грязь

  Грустила черепаха, что потерян
был ум когда-то в этих черепах
он саморазрушению был верен
пожалуй, "серый" разум- это крах.