Сновидения

Приплывают к нам ночами
Сны в ладьях под парусами,
В ветрах из краев чудесных,
Стран далеких, неизвестных.
 
Лишь глаза мы закрываем,
Аромат ветров вдыхаем,
Слышим шум волны накатной -
Шепот тихий и невнятный.
 
В дар приносят сновиденья
Горестей дневных забвенье.
Мир без бед неодолимых,
Свет потерянных любимых.
 
Но приходит пробужденье,
Тают в дымке наважденья.
И мы снов волшебных новых
Ждем на берегах суровых