Навеяно "Давным- давно..." Ж. Мясникова Сонет

Есть страны, где отсутствуют цари,
Но свято место пусто не бывает-
Найдутся те, что тут ни говори,
Кому по нраву будет жизнь такая.
 
Мерзавцев, как всегда, полным- полно,
Чтобы испытывать народное терпенье.
Избавиться от них нам не дано.
Так было, есть и будет, к сожаленью.
 
История за много тысяч лет
Нас в том, что это верно, убеждает.
И потому сомнений вроде нет,
Что речь о счастье- болтовня пустая.
 
Чем будет малочисленней "элита",
Тем меньше тунеядцев у "корыта"