Вспомним....

Как холодно и пусто в доме нашем...
Все разлетелись, словно из гнезда.
А были дни и домик наш был краше...
Зачем, за что, ты к нам пришла, беда?
Война, война! Где наше поколение?
Остались вдовы. Где Вы, мужики?
А те кто есть, скажу Вам без сомнения
Кто без ноги пришел, а кто и без руки...
Пришли домой с израненной душою
С телами смятыми... Ну кто тут виноват?
И кто теперь мне скажет, что со мною?
И где сейчас отец, мой друг и брат?...
Их нет. Жива лишь только наша память
Об их нелегкой, горестной судьбе...
И слезы тихо капают на камень,
Что мы поставили по ним и по себе...