Нине Эдуардовне



 
С днем рождения поздравляем
И желаем тебе всех благ,
Пусть стремление окрыляет,
Процветает родной очаг.
И сопутствует вам удача,
И здоровье не подведет,
Разрешаются все задачи,
И вершится духовный взлет.
Разрываться здесь на два лагеря,
Польша манит и Казахстан,
В сердце мамы любовь и ярость,
От открытых, душевных ран.
Как там дети живут и здравствуют,
И что нового за рубежом, 
Как встречают рассвет, закаты,
В том краю, не совсем чужом.
Родовые где были корни,
Прорастают теперь ростки,
Крепнут духом на месте ровном,
Невзирая на пустяки.
Привыкают к другой культуре,
Европейская благодать,
Формирует в натуре Юре,
На грядущее новый взгляд.
Твои отзывы вспоминаются,
Там при встрече с новой семьей,
Замуж  выдали дочь красавицу,
Отдохнули летней  порой.
Сколько радостных впечатлений,
От знакомства, приятных встреч,
Не плывут сваты по течению,
Знают, как детей поберечь.
Отношение в них сложились,
Как положено, по любви,
Вы с родными там подружились,
И изведали зов крови.
Тоже мирно живут в достатке,
 уважаемые господа,
И хозяйство, и дом в порядке,
 окружающая среда.
Есть над чем, теперь призадуматься,
От детей своих вдалеке,
Сердце ноет, теснит, волнуется,
И разлука гнетет в тоске.
Улететь бы на своих крыльях,
На мгновение хоть туда,
Утонуть в их улыбках милых
И спокойно вздохнуть тогда.
Убедиться самой при встрече,
Что все ладится у детей,
Они сыты и обеспечены,
В повседневном быту страстей.
Не всегда все идет, как захочется,
Неурядицы есть кругом,
беспокоят и радуют новости,
Здесь в столице и за бугром.
Что-то держит на прежнем уровне
И никак нельзя изменить,
Капитана  на ветхой шхуне,
И за это других винить.
Рода  дерево само главное,
корни, веточки, корешки,
В мире нет ничего желаннее,
Чем в роду сохранить ростки.
Чтоб грядущему поколению,
Обеспечить семейны й рост,
Мы за это с большим почтением,
За тебя поднимаем тост.
И желаем любить и здравствовать,
Никогда самой не болеть,
И улыбкой нас долго радовать,
все невзгоды преодолеть.
Навещать детей за границею,
Как положено раз в году,
А покой, пока только снится,
И сама ты имей в виду.
Что чем далее, тем роднее
и желаннее наш очаг,
Ну, а Богу всегда виднее,
Разогнать как разлуки страх