Прощай...

«Была без радостей любовь,
разлука будет без печали»

М.Ю.Лермонтов

Прощай…

Элегия.                                                                                  

Дождемся, когда рассеется туман,
Когда затеют свои песни птицы,
Вольемся в уходящий на восток караван,
Прощаясь, споют, напоследок, скворцы.
Мы покидаем навеки дворцы,
Поселимся навечно в шалаше,
Как говорили в старину мудрецы,
Живи там, где угодно душе,
Оставили кресты - тяжелая ноша.
Давай, забудем этот мир мрачный,
Обретем покой долгожданный.
Пусть судьба к нам была строга,
Но, может, по велению самого Бога,
Снова посетит нас любовь,
Согреет опустевшую душу вновь.
Я выбрал, теперь ты выбирай,
Только, без пафосных слов.
Только, прошу, меня не презирай,
Я нарушил заповедь богов,
Ты живи вечно, ты не умирай,
Это я ухожу навсегда, прощай!
Когда будешь засыпать навсегда,
Пусть, даже во сне, иногда,
Своего возлюбленного вспоминай.
Прими нас, о, земля блаженных,
Измученных душ, грехом повинных.
Давай, на этот остров вместе полетим,
Больше не вернемся, если, даже, захотим.
Ты соглашайся с желанием моим,
Иначе будешь Богом гоним,
Не сбылась наша химерная мечта,
Потух светоч, потухло пламя то.
Если хочешь, оставайся ты
На поиски заветной мечты,
Хотя, и сожжены все мосты,
Не важно, виноват я или ты.
Я устал от пустых желаний,
Бесконечно томительных ожиданий.
Вкралась в душу одна беда
И поселилась в глубине ее навсегда.
Теперь, смотря на водную гладь,
В надежде увидеть твой образ,
Где тот прощальный взгляд
Передо мною встает всякий раз.
Тускло освещала из-за туч луна,
Успокаивала меня, нежно шепча:
- Любила же тебя всегда она,
Сквозь печаль, горько плача...

30-31.03.2012г.       м.м.Б.