ГРОЗА НА ДАЧЕ ( конкурсное )

ГРОЗА НА  ДАЧЕ                   ( конкурсное )
Ничто грозу не предвещало,
Был с облаками небосвод,
Но враз темно на даче стало,
И рябь пошла по глади вод.
 
И ветер пробежал по кронам,
Цветы чуть-чуть пошевелил,
Пахнуло на меня озоном,
Сад встрепенулся и ожил.
 
И грянул гром, сбежались тучи,
Барбос в свой дом скорей залез,
А кот решил, что будет лучше
Свой хвост упрятать под навес...
 
Вдруг полилась вода ручьями,
Поклоны били дерева
И град по стеклам и по раме,
Но вскоре неба синева....