Парад осени.

Парад осени.
Пень, укутавшись старой листвой,
Потянулся, скрипуче  спросонья
Дождик сыпал с небес ледяной,
Луна в луже лежала хавроньей.

Песнь, горланил веселый ручей,
Про морские, манящие дали,
А в канаве колючий репей 
Всех, цеплял и занудно скандалил.
 
Черный  ворон, одетый во фрак,
На большую березу взобрался,
Он любил, вызвать зависть зевак 
И гордыней своей упивался.
 
К свету  юркнул проворный сверчок,
Чтоб погреть свою хрупкую спинку,
А коварный,  лесной паучок,
Плёл искусно свою паутинку.
 
Ветер нес, нежных трав аромат,
Он рябинке свиданье назначил,
Нынче осени спелой парад,
А  она- то смеется- то плачет.