Синяя прохлада.

Синяя прохлада.
Осень синяя прохлада,
Дым окутал провода,
Льется дождь из звездопада,
Погружаясь  в рябь пруда.

Старый тополь на опушке,
Машет желтою листвой,
А еловые подружки,
Небо держат головой.
 
У березок кудри вьются,
Глаз, лаская желтизной,
А тропинки в лес крадутся,
Отыскать пенек грибной.
 
Возле старого забора,
Хор  рябиновый стоит,
Возвращаясь  из дозора,
Запоздалый жук летит.
 
Солнце зайчиков  пускает,
Рыбок в озере смешит,
Пес лохматый громко лает,
Будто  осень сторожит.
 
Льется песенка из сада
И куда-то вдаль летит,
Осень синяя прохлада
Души нежно теребит.