В такую погоду.

В такую погоду вверх бы - на крыши,
Запутаться в солнце локоном рыжим.
Стряхнуть всю тоску по теплому маю.
Понять, что лишь скучно, а не "скучаю".

В такую погоду бы - к морю. И в воду.
Накроет все мысли, в такую погоду.
Волной все отхлынет, и ветер споет:
Ты помнишь, ты веришь - идет Новый год.

В такую погоду - покрепче что чая,
Встретиться взглядом с кем-то, случайно, 
Услышать весь дождь - "фортепьяно" отчаянных,
И "Разговор моряков" - крики чаек.

В такую погоду - в любую другую.
Нарисовать, что словами рисую,
Сплести все узоры, до грязи, рискуя.
В такую погоду - пустуя.