Дождик каплет за окном (детское)

Дождик каплет за окном
Я пойду гулять с зонтом
Он меня закроет.
Сапоги надену я
Вы ведь знаете друзья,
Ног мочить не стоит.
 
Возле дома, у крыльца
Может встречу я скворца
На зеленой ветке.
А в деревьях воробьи
Прячут перышки свои
В листьях, как в беседке.
 
По дорожке в парк пойду
И под елкой гриб найду
С толстенькою ножкой.
Хоть он мокрый, ничего
Я потрогаю его
Шапочку ладошкой.
 
Целый день льёт за окном,
Словно день простужен.
Я, как гномик под зонтом,
Шлепаю по лужам.