Колобок - откровенно, о сокровенном.
Я - не вредный.
Я - просто круглый.
Во все стороны круглый – шарик.
Правда, чуть-чуть приплюснут и –
с одной стороны подгоревший.
Бабка выпечку недосмотрела.
Жалко, что я один на свете...
Одинокий такой Колобочек...
На друзей – не хватило мукИ.
Я решил покатать по миру,
поискать на меня похожих,
и себя показать, а что ?
Бабка с дедом – пока любуются...
А вот сядут пить чай – и слопают.
Покатался...
Конечно встретились,
очень разные, и влюблённые –
в мой вполне аппетитный вид !
Так у всех Колобков на свете –
как приятственны все, с кем свидишься...
Но, норовят – на стол нас сразу же,
не за стол нас – на стол, на стол !
Нет, чтоб чаем нас да попотчевать,
а закушивать нами чай...
Колобков жизнь-судьба – печальная...
К Колобкам ведь любовь – присутствует,
но в понятии – как еда...
А беседовать с нами – фигушки...
Потому и качусь тропиночкой,
опасаясь зверушек ласковых.
Ой, вдруг встретится мне Лиса ...
Беспокоит меня предчувствие,
и сомнения в моём Будущем:
Вот, качусь я куда-то, радостный
и встречаю в дороге жаждущих...
Ускользаю от ртов чужих ...
Но ведь если никто не слопает –
очерствею я, изнутри...
А нутро у меня – душевное...
Беспокоюсь я – вдруг со временем
очерствеет моя душа...
*+*