КРЫМСКИЙ ПОДСНЕЖНИК

КРЫМСКИЙ  ПОДСНЕЖНИК
Февраль спешит сдать эстафету,
Подснежник крымский на горах
Сквозь снежный пласт пробился к свету,
Преодолев природный страх.
 
Его зеленые ручонки,
Как будто просят пожалеть,
И голова пока в пелёнке,
Но побеждает ожеледь!
 
И вот мы видим колокольчик
Уже звенит и тут и там,
И даже маленький бутончик,
Как гимн весенним торжествам!
 
Он – провозвестник пробужденья,
Весёлых птичьих голосов!
Весны волшебное творенье,
Подснежник крымский, будь здоров!