ЧТО ИЩУТ, ТАМ НАЙДУТ !

ЧТО ИЩУТ, ТАМ НАЙДУТ !
Рассветом зацелованный залив…
Уже закончился прилив.
Заходит в гавань Бригантина,
В своей красе неотразима!
 
Скиталась долго по морям,
А для кого-то как изгнанник…
И снилось долго морякам,
Как в гавани стоит их странник!
 
И где же только не бывала,
Красот немало повидала,
Перу, Ямайка и Багамы…
Явилась только из Панамы.
 
Стремятся лодки к берегам,
Работа будет всем гребцам,
А вот и зрители в томлении
Ждут, не скрывая нетерпения!
 
Тут встреча с флиртом неслучайна,
Все в новизне необычайно,
С героем девушка- кокетка
Толкует… Это сердцеедка!
 
А чуть подальше –рыбаки
Там молодые, старики…
На берег с лодки тащат сеть,
Продать товар бы им поспеть!
 
А кто там в необычном платье-
Седой старик, на нем чалма…
Должно быть, тоже ищет счастье
А, может, даже и ума.
 
С ним девушка-она туземка
Как красочен ее наряд,
И видно, что она не немка-
На ней восточный маскарад!
 
Ну, вот еще совсем немного
И с лодок на берег сойдут,
Чтобы испить вина хмельного!
И то, что ищут –там найдут…