Ревность
"Из лужи слов лакая звуки"
Андрей Кац Доктор .
****************
Еще Аленка говорила:
Не пей из лужи, брат, не пей.
Скажи мне, ну какая ж сила
К той луже тянет, хоть убей.
Ты пропадал у ней ночами,
К ней уходил средь бела дня.
Я, чтоб ты высохла, кричала!
Но ты не слушался меня.
В отместку шпарила я чаем
Твой кактус. Чудом из чудес
Он цвел, меня не замечая,
Назло мне взял, да и воскрес!
И я не знаю, что же делать?
Смеяться, плакать и страдать?
Иль совершить поступок смелый,
Асфальтом лужу закатать?
Но я, наполнясь снисхожденьем,
Смирилась с нею навсегда.
Ведь где-то черпать вдохновенье
Поэту нужно иногда!