слёзы

слёзы
Слёзы снова как малые дети,
Выбегают из краснеющих глаз.
Им не важны ни беды, ни сплетни,
Они стекают, как в первый раз.
Слёзы смущаются ваших взглядов,
Им бы гулять с приходом Луны,
И знаете, я им всегда очень рада,
Они осколки моей разбитой души.
Каждую ночь я вывожу на прогулку,
Миллион осколков, игривых детей.
И каждую ночь они сбивают всех с толку,
Они призраки мыслей, безумных идей.
Выбегают слова, когда-то не сказанные,
Выбегают строки забытых стихов,
Выбегают мысли о тех, к кому я привязана,
Выбегают от грустных и жалких снов.
И если вдруг вы слезы застанете,
Не глазейте, отведите глаза.
Вы мои слезы очень смущаете,
А они любят гулять до конца…