Печальная дата Сонет

Короткий век у замечательных поэтов
В России, СССР ,да и за рубежом.
Какой- то рок всегда виной бывает в этом.
Другое объясненье вряд ли мы найдём.
 
Печальную сегодня дату отмечаем.
Да, да, сто восемьдесят лет тому назад,
От раны страшной пулевой в живот страдая,
Скончался Александр Пушкин. Говорят,
 
Что такова судьба поэтов гениальных.
Прошло всего четыре года с небольшим,
Как на дуэли, оказавшей фатальной
Убит был Лермонтов, чей вклад неоценим
 
В поэзию и прозу. Указать нелишне-
Талант предвиденья*) дарован был Всевышним!
................................................................................................................................
"Настанет год, России чёрный год,
Когда царей корона упадёт...." (М.Ю.Лермонтов . Предсказание. 1830)