Просто мысль - это тоже сюжет...

Просто мысль - это тоже сюжет,
Это пьесы доигранной замысел.
Вот уже поклонился актер,
И уже опускается занавес...
Но единственный зритель сидит,
Аплодируя громко, бестактно...
И ему я читаю на бис
Монолог из последнего акта.
Только он не спешит уходить,
Я играю почти уж экспромтом,
Изменив просто множество лиц,
Я играю то Бога, то черта.
Я играю, а будто живу...
Без страданий и явного пафоса...
На последний поклон выхожу,
И за мной опускается занавес...
апрель 2008г.