В. С. Высоцкому , в день рождения.

Какой талант, какая глыба, на 10 позже дней родился ты меня. По возросту лишь на четыре года, был старше, но у нас одна с тобою колея. Какие праведные ты писал стихи и под гитару раздавал эмоции свои. Стихи полсотню из которых знал и в унисон тебе я робко подпевал. Как жалко,что прожил всего лишь сорок лет, умышленно я выбросил два года. В которые не мог ты не писать не петь, тебя травила собачья свора. Но ты прорвался сквозь загонные флажки, тебя все слушали, как вышедшего из боя, ты покорил мои все лучшие мечты. Бессрочно в песнях и стихах живи, герой моёго времени, мой дорогой Володя!!!
 
И ещё одно.
 
О друг!!! Как понимаю я тебя, с каким азартом ты боролся за себя и за меня. Как много праведных стихов ты написал, одно мне жалко , что ты не жил , сгорал. Сгорал за правду в лучшие свои года, пусть говорят, что не вписался ты, всё это зря. Вписался ты, порвал загонные флажки, хотя бы у меня, я помню, с честью спи.