Успешная карьера

Успешная карьера
Как просто нынче делают карьеру!
Другие теперь навыки важны!
Не лбом уж пробиваются барьеры,
А связи теперь крепкие нужны.
 
Допустим, ты красивая девица,
А разумом обидела природа.
Но есть мечты о форме и петлицах,
О службе ради Права и Народа!
 
Как много нынче стало генералов!
Им всякие помощницы нужны,
Владелицы роскошных, гибких станов,
А, главное, талантливей жены…
 
Теперь уж можно хвастаться подружкам
Мундиром новым, отдыхом в Ривьере!
Теперь уж ты не глупая простушка,
А девушка с успешною карьерой.
 
На детях расслабляется природа.
Возьмём, к примеру, сына дипломата.
Такой дурак! Не скажешь, что порода.
Ну, как ему устроиться без блата?
 
Отец и мать общаются с друзьями,
А сын лежит в квартире на диване,
Бывает, попадается по пьяни,
Бывает, забывается в дурмане…
 
И вот нашлась для сына синекура!
Теперь он не оболтус с жизнью серой,
Чиновник Департамента культуры
И юноша с успешною карьерой…