Для чего я живу?

Для чего я живу?
Для чего я живу?
Если честно - не знаю.
То я Бога молю,
То себя проклинаю.
То лечу, как стрела,
Иногда спотыкаюсь.
Опустивши крыла,
Ото всех закрываюсь.
А бывает порой,
Вспыхну праведным светом,
За других я горой,
Погибая при этом.
Душу вмиг отдаю:
Мне не жалко – берите.
То её утаю,
Спрячу так- не узрите.
Захожусь невпопад
Я в припадочном смехе.
Проклинаю стократ
Вся и всех я на свете.
И парю в облаках,
Счастья людям желая.
И хвалю их в словах,
Их же всех презирая.
Жизнь, как сажа бела-
Не понять, не осмыслить.
И листает она
Свои даты и числа.
Для чего я живу?
Не найду я ответа.
По теченью плыву…
Как же жить мне при этом?