Убийца в полнолуние –..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Убийца в полнолуние –
сказать-то как легко –
убийце в полнолуние
разжиться пятаком? –
да нет уж – серебристая
рублёвая луна
на небе блещет истово,
сияет пелена
вкруг лика искусителя
личиною её –
причины относительны,
да следствие – твоё
таившееся знание
и внутренний оскал
как тонкость осязания
смертельного броска!
 
25.03.2005
 
* * *