Мы из другого временного пояса..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Мы из другого временного пояса.
У нас – пришла и потянулась ночь.
У нас дела – одни ночные спорятся:
украсть, убить, загнать и уволочь.
Вся наша жизнь пришлась на полнолуние.
Нам время волка влило эту кровь
и понесло по жилам.
Наша уния
обученных не знать, что есть любовь,
прощение и надоба в познании –
чем мир благоухает в темноте? –
издохнет вся без тени покаяния,
положено – к предутренней звезде.
 
14.02.2005
 
* * *