В объятиях ночи

В объятиях ночи
С тобою мы в объятьях тихой нОчи…
В безмолвие вплетает лунный свет
Мотивы струн своих, отрывки строчек,
Как истинный и трепетный поэт.
 
Стихи гуляют в нас, и им покоя
Не хочет Вдохновенье дать сейчас…
Их чувствуешь, как нечто неземное,
Когда так близок свет любимых глаз.
 
И снова расплескались в душах строки,
Как неизбежный чувственный порыв,
Их ритм изящный, трепетный, высокий,
В стремленьи к звёздам так нетерпелив.
 
Вдохнув с тобой всем сердцем ароматы
Чуть-чуть хмельной и призрачной ночИ,
Ей на рассвете скажем вслед: «Куда ты?»,
Как только вспыхнут первые лучи.