На вираже...

***
Отполировано резиною шоссе.
Всё норовит пустить меня по кругу.
Глубокий крен натуженных осей
Спасает лучше, чем плечо у друга.
 
Неутолимое движение прогресса -
Организованной пластмассы и металла.
Инерцию я ощущаю весом,
И чувствую, как скорость нарастала
 
Или снижалась, повинуясь воли
Набора мышец, хрящиков, костей.
И центра нервного, зажатого до боли
Между височных жёстких плоскостей.
 
А боль так сладостна от сосредоточения,
От осознания способности влиять
На мою жизнь до пункта назначения,
И назначение тех пунктов понимать.
 
Любой вираж имеет долю смысла,
Вжимая плоть в стремительный металл.
Догнать бы суть давно ушедшей мысли,
Пока бензин не сжёг и телом не устал.