Старый сундук (детская песня)

Загляните в старый бабушкин сундук.
К его крышке прикасалось столько рук.
Сохранить тепло их смог,
Хоть не заперт на замок,
Этот времени застывший островок.
 
Здесь так много замечательных вещей,
Что от зависти бы лопнул царь-Кащей.
Шляпка, кукла и утюг,
Карта, платьев восемь штук,
В доме места нет чудесней, чем сундук.
 
Он бывал нередко на веку своем
И пещерой, и пиратским кораблем.
Сколько раз он прятал клад,
Ведь сундук исполнить рад
Все веселые фантазии ребят.