Унынья грех

Унынья грех - отрада наша.
Коль вдруг удач иссякнет чаша,
И все пойдет вперекосяк,
То в том виновен будет всяк -
Завистник тайный, враг ужасный,
Иль жребий горький и несчастный,
Что одолеть нельзя никак.
Сил жалких мало, сжать кулак.
Удел наш - дома на диване
Рыдать, или найти в стакане
Над волей подлинную власть,
Тоскою упиваясь всласть.
Давно погас костер амбиций,
Что в юности перед девицей
Мы жгли, ей сердце ворожа,
Словами голову кружа.
Забыты пламенные речи,
Не ясен взгляд, поникли плечи.
Теперь осталось лишь мечтать,
О том, кем мы могли бы стать.