Наблюдение (шутка)

Сижу в кафе и наблюдаю
Прекрасной девы дивный взор.
За рюмкой рюмку наливаю,
Вкушаю красный помидор.
И не пойму, - чешу в затылке, -
Какая тайна скрыта в ней?
Чем ниже уровень в бутылке,
Тем дева краше, взор дивней.