Сценка "Скоро 23 февраля"

Сценка "Скоро 23 февраля"
Староста: Девочки, скоро 23 февраля, нам нужно подумать, как мы в этом году поздравим наших мальчиков. Может, что-то им нарисовать?
1. Ага, я б им нарисовала – как мне Сидоров в тетради по алгебре!
2. Ну, тогда давайте, купим им что-нибудь сладенькое!
3. Сладенькое! А плохо им не станет? У меня позавчера Петров все конфеты забрал и сам слопал!
Староста: Ну, он, наверное, просто голодный был!
4. А давайте купим им красивые ручки!
5. Ага, ручки! Чтобы было, чем у нас на уроках списывать?
Староста: Ну, не все же списывают! У нас есть и мальчики, которые хорошо учатся…
1. А может, частушки про них сочинить?
2. Можно, конечно, но если им спеть то, что мы о них думаем, они нас вообще убьют!
Староста: Девочки, но ведь им же тоже тяжело!
3. Ага, тяжёло! Это потому что я вчера от Иванова тяжёлым портфелем по голове получила? У него, наверное, теперь рука болит! Чуть не надорвался, бедненький!
4. Да ладно, вот повзрослеют скоро, за ум возьмутся!
5. Пока они за ум возьмутся, мы с ума сойдём!
Староста: Девочки, вы понимаете, поздравить их всё равно надо… но только придерживаясь золотой середины!
Все: Это ещё как?
Староста: А так – если мы их поздравим слишком хорошо, они ещё подумают, что мы за ними бегаем!
Все: А если плохо?
Староста: А если плохо – то не забывайте, что впереди 8 марта!..
1. Ну да… потом они нам и нарисуют, и сочинят такое, что хоть в школу не приходи…
2. Это точно, мало ни одной из нас не покажется!
3. Тем более, что их у нас в 2 раза больше!
4. Потом целый год до следующего 23 февраля всё это расхлёбывать…
5. И кто только эти праздники придумал!..
Староста: Девочки, перестаньте ворчать! Вы не забыли, зачем мы собрались?! Мы вообще-то собирались придумать, как нам мальчиков поздравить!
1. Да ладно, всё будет нормально!
2. Конечно же, поздравим!
3. А куда ж мы денемся?
4. Всё равно они у нас самые классные!
5. Ведь они же наши!
Все: Точно!