Сценка на 23 февраля "Новобранцы"

Сценка на 23 февраля "Новобранцы"
Старшина: Здравия желаю, товарищи новобранцы!
Нов-цы: (невпопад) Здравствуйте, товарищ старшина…
Старшина: О-о… не здрасьте, а здравия желаю, товарищ старшина!
Нов-цы: (снова невпопад) Здравия …желаю…, товарищ… старшина!
Старшина: Ладно… ну что, рад приветствовать вас в нашей части, которая теперь на целый год станет и вашим родным домом!
Нов-цы: (дружный глубокий вздох)
Старшина: Не киснем, не киснем, товарищи новобранцы! Ничего, я из вас сделаю настоящих солдат! (показывает кулак) Через год вас родная мама не узнает!
(Один из новобранцев делает испуганные глаза и пытается спрятаться за спину соседа)
Старшина: А кто это у нас там такой впечатлительный, а? Фамилия!
Нов-ц: Т-трусов…
Старшина: А-а… ну да, оно и видно! Кому-нибудь ещё страшно?!
Нов-цы: (выпрямившись) Никак нет, товарищ старшина!
Старшина: Вот так-то лучше! Ну что, начнём перекличку! Так… Великанов!
Великанов: (самый невысокий) Я!
Старшина: Почему такое несоответствие своей фамилии?!
Великанов: Так я ж не виноват, товарищ…
Старшина: Разговорчики! С завтрашнего дня срочно заняться наращиванием роста! Чтобы я не краснел тут за вас, понимаешь!.. Так, кто у нас тут дальше… Певцов!
Певцов: Я!
Старшина: Композитор, что ли?
Певцов: Никак нет, товарищ…
Старшина: Та-ак…(пишет) Запишем в полковой оркестр!
Певцов: Так я ж не умею…
Старшина: Отставить возражения! Не умеешь – научим!!!
Певцов: (вздыхает) Есть…
Сковородкин: А можно мне в оркестр, я на скрипке…
Старшина: Фамилия!
Сковородкин: Сковородкин!
Старшина: Чего?! Тебе – прямая дорога на кухню! Картошку кто-то должен чистить или нет, я вас спрашиваю?!
Сковородкин: (расстроенно) Есть…
Старшина: Так, идём дальше! (испуганно, делает большие глаза) Ге…генералов?!
Генералов: (громко) Я!
Старшина: (по стойке смирно) Ты это… потише!.. Генерал у нас (говорит тише) генерал у нас (оглядывается) уже есть! Ладно, будешь наблюдать за порядком в казарме!
Генералов: (громко) Есть, товарищ старшина! (старшина вздрагивает)
Старшина: (вытирает пот) Фу… Так, следующий… Ветрянкин!
Ветрянкин: Я!
Старшина: Ты это мне, Ветрянкин, симуляцию брось! Не успел прибыть, понимаешь…
Ветрянкин: (разводит руками) Так, а я что?..
Старшина: Отставить! Завтра на плацу лично проверю! Так, дальше… Петров!
Петров: Я!
Старшина: Почему фамилия такая неопределённая?! Я что, теперь должен голову ломать, что с тобой делать?!
Петров: Ну, я не знаю…
Старшина: Не знает он! Вот и я не знаю, куда тебя девать… ладно, потом разберёмся! Новобранцы! Равняйсь, смирно! В часть шаго-ом марш!